• ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
    ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Несколько сотен посылок собрали в Липецкой области для солдат-срочников

Несколько сотен посылок собрали в Липецкой области для солдат-срочников

Несколько сотен посылок собрали в Липецкой области для солдат-срочников

Письма и шоколадные конфеты, фотографии с видами города и предметы первой необходимости - порядка тонны нужных, вкусных и просто приятных вещей собрали в Липецке для солдат-срочников в рамках акций «Посылка солдату» и «Письмо солдату». Акции ежегодно проводятся Липецким комитетом солдатских матерей. В этом году к акциям присоединились сотни горожан всех возрастов: студенты и школьники, некоммерческие организации и трудовые коллективы, просто неравнодушные люди. Груз будет направлен в войсковые части, где служат липчане – срочники.

- Реализация акций уже много лет продолжает традиции, взявшие своё начало в годы Великой Отечественной войны: заботиться о тех, кто стоит на страже родной земли, поддерживать моральный дух солдат-земляков. Совместно с региональными общественными организациями, органами местного самоуправления, представителями бизнеса, родительским сообществом проводится большая работа по подготовке акций. Письма солдату пишут и взрослые, и дети. Важно провести дополнительную, разъяснительную работу, чтобы письма были позитивными, мудрыми, добрыми, чтобы порадовали тех, кто служит Родине и охраняет нашу мирную жизнь, - говорит Елена Мохотаева, председатель липецкого комитета солдатских матерей.

"Посылка солдату" - тоже акция заботы и внимания. Посылки формируются из вкусностей, к которым военнослужащие привыкли дома, но в режиме несения службы просто не могут себе этого позволить, например: бабушкино варенье или мед с дедушкиной пасеки.

- Наши посылки – это нехитрые гостинцы, собранные с любовью и добротой. Каждый из нас понимает, насколько важно солдату почувствовать, что его ждут дома, о нём помнят на его малой Родине и стремятся всячески поддержать. Надеемся, что солдату будет очень приятно получить посылку из родного края, которую отправили с теплотой и добром, - отметила Елена Проскурина, волонтер акции, мама солдата.

https://www.dobro.live/publikacii/nko/neskolko-sot...