• ЛИПЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
    ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ПОСЛУЖИМ РОДИНЕ!

В самом разгаре весенняя призывная кампания, которая стартовала 1 апреля и продлится до середины июля.

Как рассказал редакции «ДВ» начальник отдела военного комиссариата Липецкой области по Добринскому району С.Н. Копцев, на медицинскую комиссию вызываются 233 юноши, из которых 73 будут призваны в армию. Остальные получат отсрочки по различным причинам. Из общего числа призывников 35 человек имеют высшее образование, и эта цифра постепенно растет из года в год.

Как и всегда, добринцы в основном будут проходить службу в частях и подразделениях Западного военного округа. Есть наряды в ВМФ, РВСН, ВВС, Сухопутные войска, Части центрального подчинения. Порядка 60% ребят сначала попадут в учебные части. Все новобранцы проходят тщательное медицинское обследование у врачей, которые фиксируют любую жалобу на состояние здоровья и могут направить на углубленное обследование в медицинские учреждения. Призывники обеспечиваются банковскими картами, куда зачисляется их заработная плата, а родители могут по просьбе своих детей отправить им нужную сумму. На каждого новобранца в армии заводится электронная карта, где содержатся персональные и биометрические данные.

Из года в год, по словам военкома, есть и те, кто уклоняется от службы в Вооруженных силах. Таких уклонистов сейчас 12 человек. Совместно с сотрудниками полиции будут проводиться мероприятия по розыску таких «беглецов». Как отметил С.Н. Копцев, уклонисты от службы в армии по достижении 27 лет получат в военкомате не военный билет, а специальную справку о том, что данное лицо не проходило военную службу, не имея на то законных оснований. С этой справкой будет закрыта дорога на работу в государственные структуры.

После прохождения медицинской комиссии ребята получают повестки на районный праздник День призывника, который в этом году пройдет 22 апреля. Первая отправка запланирована уже на 24 апреля, а последняя на 6 июля.

Р. ПАНОВ.

Источник: dobvesti.ru